L’actualité de la loi RGPD

Le site de l'AFCDP

Vous trouvez sur cette page un certain nombre d'informations issues de flux de données de différents site internet.

RGPD-Brest n'est engagé d'aucune manière vis-à-vis des éléments qui sont présentés par ces sites.

RSS La Cnil

RSS Avocat A. Bensoussan

  • Première sortie publique du ChatBot Eva Lexing aux Assises de la Compliance
    Alain Bensoussan a présenté Eva Lexing, premier chatbot vocal entièrement dédié au RGPD lors des Assises de la Compliance qui se sont tenues le 22 juin à Paris. Dans le cadre des Assises de la Compliance qui se sont déroulées le vendredi 22 juin 2018 à l’Hôtel Méridien Etoile à …
  • Technolex 2018 : opportunités et nouvelles règles du jeu
    Technolex 2018 se déroulera le 28 novembre 2018 au Collège des Bernardins sur le thème « Opportunités et nouvelles règles du jeu ». Après deux premières éditions couronnées de succès en 2016 et 2017, la 3ème édition de Technolex, rencontre dédiée aux enjeux couplés de la technologie et du droit organisée par …
  • Alain Bensoussan Avocats présent aux Assises de la Compliance
    Le cabinet sera présent le 22 juin à Paris aux Assises de la Compliance lors desquelles interviendra Alain Bensoussan. Les Assises de la Compliance 2018 se tiendront le vendredi 22 juin à l’Hôtel Méridien Etoile à l’initiative de Thomson Reuters, de l’Association du Master 2 Juriste Conformité, du GRASCO et du Cercle …
  • Justice prédictive : Marie Soulez au programme de Futur.e.s 2018
    Marie Soulez évoquera le 22 juin à Futur.e.s 2018 les enjeux de la justice prédictive dans le cadre d’une table ronde consacrée au juge du futur. « Le juge du futur sera un algorithme. Tremblez » : c’est le thème de la table ronde à laquelle participera Marie Soulez, avocate, directrice du département …
  • Intelligence artificielle, ce que révèle le rapport de Cédric Villani
    Dans la perspective de donner un sens à l’IA, Cédric Villani a dévoilé son rapport au public le 28 Mars 2018 (1). Ce rapport dresse un bilan sur l’IA dans le but d’encourager les professionnels de différents secteurs à se joindre au gouvernement autour d’une stratégie de développement efficace, tant …

RSS Maître Bourel Avocat

  • Le Cabinet présent à l’Open de l’international à Rennes
    Le 2 juillet, l’Open de l’international, la journée d’information et de networking pour les entrepreneurs bretons qui osent le monde, revient à Rennes pour sa 6ème édition. 1200 personnes sont attendues autour d’ateliers thématiques et de focus pays, de rendez-vous d’affaires, d’une plénière, d’un village des partenaires à l’international et d’un cocktail… Le tout, dans […]
  • Conférence RGPD – Réseau d’entreprises « BOUGE TA BOITE »
    Le Cabinet intervient pour présenter le Règlement sur la protection des données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai auprès du réseau d’entreprises « BOUGE TA BOITE » de Brest à la pépinière d’entreprises de Landerneau (29) à 12h45 le 15 juin 2018. [...] Lire la suite... L’article Conférence RGPD – Réseau d’entreprises « […]
  • Droit des Sociétés – CCIMBO et Club entreprises du pays de Morlaix
    Le Cabinet intervient au cours d’une permanence en Droit des Sociétés dans le cadre du partenariat liant la CCIMBO Morlaix et l’Ordre des avocats du Barreau de Brest le mercredi 13 juin de 14h à 17H45. Le Cabinet anime un stage à Création d’entreprise le jeudi 14 juin 2018 de 9H à 12H30 auprès de […]

RSS AFAI

  • Gouvernance SI et entreprise digitale
    Inscriptions et auprès de formation@afai.frBénéficiez de l'expertise en SI et numérique de l'AFAI et de l'ISACA: demandes de formations sur mesure auprès de admin@afai.fr
  • Vos formations
    Bienvenue sur le site de formation de l'AFAI !Vous pourrez vous inscrire à l'ensemble de nos formations et y trouver nos publications, plus facilement.Nous espérons que vous apprécierez la qualité de nos formations lors de votre prochaine participation.Les meilleurs spécialistes de la profession sont à votre diposition.Notre site institutionnel a également évolué. Il et est maintenant […]

RSS CIL CNRS

  • PIA : Schéma décisionnel extrait des directives du G29
    PIA : Schéma décisionnel extrait des directives du G29 Source G29 Schéma décisionnel Cliquer l'image pour l'agrandir Article 35 et 36 part.1 du RGPD Article 35 "Analyse d'impact relative à la protection des données" => Raison : 75, 84, 89, 90, 91, 92, 93 => administrative fine : Art. 83 (4) lit a 1. Lorsqu'un […]
  • PIA : Schéma décisionnel extrait des directives du G29
    PIA : Schéma décisionnel extrait des directives du G29 Source G29 Schéma décisionnel Cliquer l'image pour l'agrandir Article 35 et 36 part.1 du RGPD Article 35 "Analyse d'impact relative à la protection des données" => Raison : 75, 84, 89, 90, 91, 92, 93 => administrative fine : Art. 83 (4) lit a 1. Lorsqu'un […]
  • Etat des traitements : Formulaire excel à télécharger
    Chaque entité CNRS (Délégation, direction, institut, unité ayant désigné la DPD du CNRS) doit faire l'état exhaustif de ses traitements comportant des données personnelles et les transmettre à la Déléguée à la protection des données pour leur inscription au registre de l'entité concernée. Télécharger le formulaire excel à usage des entités CNRS (Directions, délégations régionales, […]
  • LOI n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles
    LOI n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles Source Legifrance Cliquer l'image Source https://www.legifrance.gouv.fr/affi...
  • Explication humoristique sur la sécurité des données personnelles (vidéo)
    Une vidéo à montrer en priorité à toute personne de moins de 35 ans ! Explication humoristique sur la sécurité des données personnelles (vidéo) cliquer l'image pour voir la vidéo Voir en plein écran https://www.youtube.com/embed/5T2Gx...

Le site de l'AFCDP

Les commentaires sont clos.